首页 编译 资讯编译

哈佛大学教授:比特币只可能成为防范反乌托邦一种手段

【TechWeb】1月23日消息,据国外媒体报道,哈佛大学(Harvard University)公共政策和经济学教授肯尼思•罗格夫(Kenneth Rogoff)近日发表言论称对比特币这种资产的成功表示怀疑。

比特币通常被吹捧为价值储存或对冲资产,在过去的几个月里,比特币已经获得了主流的广泛接受。不过哈佛大学经济学教授罗格夫在接受采访时表示:“比特币在反乌托邦的未来可能有一些用处,但我认为,政府不会允许大规模的假名交易。技术是什么并不重要。”

他还补充称:“我一直对比特币持怀疑态度,虽然比特币的价格不断上涨,但有一个最终的问题是它有什么用。仅仅因为人们认为它有价值,它就有价值吗?”

“我认为,从长远来看,泡沫终将破灭。我认为它没有什么有价值的用途,但我认为这是对抗反乌托邦的一道屏障。”

不仅是罗格夫教授,在比特币12年的历史中经历了数不胜数的非议和批评。比如黄金拥护者彼得•希夫(Peter Schiff)经常发表反对比特币的言论,沃伦•巴菲特(Warren Buffett)曾称该资产为“老鼠药”等等。

相反,加密行业的领导者们将比特币作为正常情况下使用的一种对冲工具。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多