首页 编译 资讯编译

消息称法拉第未来拟在华建厂生产部分电动汽车 吉利可能参与代工

【TechWeb】1月26日消息,据国外媒体报道,消息人士称,由贾跃亭创办的美国电动汽车初创企业法拉第未来(Faraday Future,简称FF)计划在中国开设一家工厂,生产部分电动汽车,该工厂初期年产量将超过10万辆。

法拉第未来

此外,据悉,吉利将为法拉第未来的部分车型提供代工服务。两位知情人士称,吉利正与法拉第未来谈判,计划在中国为法拉第未来提供代工服务。

对此,吉利方面不予置评。但有消息人士透露,吉利确实正在与法拉第未来进行谈判,谈判涉及工程技术和产能代工合作。

法拉第未来创立于2014年5月,总部位于加利福尼亚州洛杉矶。2019年,该公司进行了重组。作为重组计划的一部分,贾跃亭辞去CEO职务,出任首席产品和用户官(Chief Product & User Officer,简称CPUO)一职,而原拜腾CEO毕福康接任法拉第未来CEO一职。

本月初,知情人士透露,法拉第未来正洽谈通过与空白支票公司Property Solutions Acquisition Corp.(以下简称PSAC)合并来寻求上市。据悉,PSAC是一家特殊目的收购公司,计划融资超过4亿美元来支持这笔交易,该交易预计对合并后的实体估值约为30亿美元。

法拉第未来表示,在这笔融资交易完成一年后,该公司将开始销售其首款电动汽车FF 91。

2014年,贾跃亭带领团队打造了FF 91,这款车是基于法拉第未来的可变平台架构(VPA)打造的。法拉第未来原本的目标是,2020年开始投产FF 91,但由于一系列融资问题,该公司多次推迟这款车的生产计划。

去年10月份,法拉第未来宣布完成过桥融资,这有助于推动其豪华电动车FF 91量产。根据该公司的量产计划,FF 91将在成功完成一轮融资后约9个月启动量产。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。