首页 编译 资讯编译

外媒:英特尔财报图表被提前披露或是相似且易猜URL所致

【TechWeb】1月26日消息,据国外媒体报道,当地时间上周四,芯片巨头英特尔发布了2020年第四季度及全年的财报,由于财报中的一张重要图表被提前披露,他们的财报也提前发布,由原定的周四美股收盘后提前至收盘前几分钟,由于营收超出了预期,英特尔股价在当日尾盘也急剧上涨。

yingteer..._500

对于财报中的一张重要图表被提前披露,导致财报提前发布一事,英特尔CFO乔治·戴维斯(George Davis)曾告知外媒,财报中的敏感信息,是被黑客从公司网站上盗取的。英特尔方面当时也表示,他们已经在对财报中的图表在财报正式发布之前就被报道一事展开调查。

英特尔财报重要图表被提前披露,已过去4天,从外媒的报道来看,重要图表在财报正式发布之前就被披露,可能是由于相似且易猜测的URL(统一资源定位符)所致。

外媒在报道中表示,英特尔财报中被提前披露的图表,是他们准备好发布的,包括添加URL,没有发布到英特尔投资者关系网站上,这意味着没有指向这些信息的链接,但猜测到了URL的任何人,都可以看到。而英特尔每一季度的财务信息披露使用的是非常相似的URL,这使得外界相对容易就能猜出。

有美国网络安全专家表示,英特尔最初给出的黑客攻击的解释,是非常蹩脚的借口,是他们自身的做法,导致其他人很容易获得相关的信息。

外媒在报道中也提到,英特尔已表示他们的网络没有受到损害,他们已经调整了相关的流程,防止此类状况再次发生。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多