首页 编译 资讯编译

产业链人士:芯片代工商已在为汽车芯片扩大产能 但最快Q3才能有产出

【TechWeb】1月26日消息,据国外媒体报道,当前全球汽车芯片供应紧张,大众、丰田、福特等众多汽车厂商都受到了影响,部分厂商已在调整生产。

BMW iX.500

全球性的汽车芯片短缺,也就意味着需要增加汽车芯片的供应,芯片代工商也在为汽车芯片扩大产能,相关人士表示,全球最大的芯片代工商台积电未来如果能扩大产能,将优先用于生产汽车芯片。

但英文媒体援引产业链人士透露的消息报道称,即使芯片代工商开始为汽车芯片扩大产能,增加的产能最快在三季度才会有产出。

在三季度才会开始增加,也就意味着汽车厂商,还需要等待数月,才能得到芯片代工商增加的产能的支持,汽车芯片短缺的状况,可能也就还会持续一段时间。

英文媒体在报道中也提到,芯片代工商目前的产能,主要用在物联网和5G方面,这两大领域的需求,一直也比较强劲。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多