首页 编译 资讯编译

知情人士称英特尔同芯片代工商台积电已达成CPU代工协议

【TechWeb】1月27日消息,据国外媒体报道,在芯片制程工艺方面遭遇挑战、面临压力的英特尔,去年就在考虑是否将部分高端产品交由第三方代工,但在任命新的CEO之后,是否交由第三方代工,在新CEO上任之后才会有更多的消息。

taijidianjingyuan_500

如果英特尔决定将高端产品的制造外包,在芯片制程工艺方面领先的台积电和三星电子,将是他们选择的对象,有英文媒体的报道显示,台积电和英特尔,已经达成了CPU代工协议。

英文媒体是援引知情人士透露的消息,报道英特尔和台积电已经达成CPU代工协议的,台积电将使用他们即将风险试产的3nm工艺,在2022年下半年开始为英特尔代工他们核心的CPU产品。

台积电2022年下半年使用3nm工艺为英特尔代工核心CPU消息,在英特尔任命新CEO的当天也曾出现过。

英特尔是在1月13日宣布任命曾在公司效力30年、现在担任VMware  CEO的帕特·基辛格(Pat Gelsinger),为公司的新一任CEO、2月15日正式上任的,有研究机构在当天发布的一份报告中称,英特尔计划今年下半年将酷睿i3 CPU交由台积电代工,采用5nm工艺,中端和高端的CPU则会在2022年下半年交由台积电采用3nm工艺制造。

不过,将在2月15日正式接替罗伯特·斯旺成为英特尔CEO的帕特·基辛格,在当地时间1月21日的英特尔财报分析师电话会议上也曾表示,他有信心在2023年,英特尔的主要产品仍会由公司自主生产。因而是否会如消息人士透露的那样交由台积电代工,在帕特·基辛格正式上任之后才会有确切的消息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多