首页 编译 资讯编译

5G天线等业务快速成长 信维通信预计2020年净利9.7至10.7亿元

【TechWeb】1月28日消息,三星供应商深圳市信维通信股份有限公司(以下简称“信维通信”)发布了2020年度业绩预告。该公司预计,2020年,归属于上市公司股东的净利润为9.7亿元至10.7亿元,同比增长-4.89%至4.91%;扣除非经常性损益后的净利润为7.26亿元至8.26亿元,同比增长-21.55%至-10.75%;基本每股收益1.0049元至1.1085元。

12

该公司表示,报告期内,公司股权激励摊销费用约为1.85亿元,若仅剔除此费用的影响,预计公司扣非归母净利润好于上年同期。

该公司业绩变动的原因是:

1、报告期内,公司无线充电、5G天线等业务快速成长,全年收入规模稳步增长,生产经营保持柔性、平稳、向好的发展势头。公司毛利率遇到阶段性的挑战,净利润受到一定的影响,这也说明公司在经营过程中还有很多可以改善的地方。

① 受全球疫情的影响,公司的料、工、费占收入比重有所增加。

② 部分客户的部分新产品上市推迟,同时部分国内客户受到外部环境变化的影响,对公司收入也产生一定的影响。

③ 人民币升值导致汇兑损失加大。

④ 股权激励摊销费用约1.85亿元。

2、报告期内,虽然受到上述影响,公司仍进一步加大研发投入,2020年研发投入占收入的比重预计约9%,公司始终坚持对基础材料和基础技术的持续研究与投入,致力打造一家技术驱动型的企业。

① 在高分子聚合物材料领域,公司已形成“LCP 材料-->LCP 天线-->LCP模组”一站式解决方案能力,搭建了LCP生产线,具备量产能力。公司LCP材料的各项品质持续提升,正加大LCP业务开拓,2021年将取得更好的发展。

② 在磁性材料领域,公司纳米晶、3D铁氧体性能优异,已大量应用于出货给国内外大客户的无线充电产品中,硬磁材料也得到了大客户的认可,2021年将批量出货。未来,公司将继续加大对各种磁性材料的研发投入,进一步提升产品的竞争力。

③ 在UWB领域,公司UWB天线与模组技术水平行业领先,目前公司正在多个领域和国内外多家一线厂商联合开发UWB应用。整体来看,公司各项业务有序开展,经营规模持续扩大;公司不断加大对基础材料、基础技术的研究,逐步拓宽了技术护城河,提升了产品线的竞争力,为更长远的发展奠定基础。

该公司表示,报告期内,非经常性损益对公司净利润的影响金额约为24368.01万元,上年同期金额为9399.55万元。

信维通信是一家一站式泛射频解决方案提供商,公司始终围绕射频技术,进行泛射频零部件及相关模组的研究、开发、销售及制造。如今,该公司已是苹果、三星、华为、OPPO、VIVO、小米、微软、谷歌的重要供应商。据悉,该公司已经切入三星、华为等手机制造商的无线充电供应链。

2019年8月份,该公司在互动平台上表示,公司的无线充电产品一直服务于三星客户,也是其核心供应商。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多