首页 编译 资讯编译

吉利控股集团与法拉第未来签署框架合作协议 探讨代工服务可能性

【TechWeb】1月29日消息,据国外媒体报道,今日,吉利控股集团宣布与贾跃亭创办的美国电动汽车初创企业法拉第未来(Faraday Future,简称FF)签署框架合作协议。

法拉第未来

吉利控股集团表示,双方计划在技术支持和工程服务领域展开合作,并探讨由吉利与富士康的合资公司提供代工服务的可能性。

本月初,知情人士透露,法拉第未来正洽谈通过与空白支票公司Property Solutions Acquisition Corp.(以下简称PSAC)合并来寻求上市。

周四,该公司宣布,它将通过与PSAC合并在美国纳斯达克证券交易所上市,共募集资金约10亿美元。

据两位知情人士透露,在法拉第未来通过与一家空白支票公司合并上市的计划中,吉利将是主要投资者。吉利控股集团方面表示,它参与了法拉第未来SPAC上市的少量投资。

拉第未来由贾跃亭创立于2014年,总部位于加利福尼亚州洛杉矶。2019年,该公司进行了重组。作为重组计划的一部分,贾跃亭辞去CEO职务,出任首席产品和用户官(Chief Product & User Officer,简称CPUO)一职,而原拜腾CEO毕福康接任法拉第未来CEO一职。

2014年,贾跃亭带领团队打造了全电动汽车FF 91,这款车是基于法拉第未来的可变平台架构(VPA)打造的。法拉第未来原本的目标是,2020年开始投产FF 91,但由于一系列融资问题,该公司多次推迟这款车的生产计划。

本周,消息人士称,法拉第未来计划在中国开设一家工厂,生产部分电动汽车,该工厂初期年产量将超过10万辆。

据悉,吉利将为法拉第未来的部分车型提供代工服务。两位知情人士称,该公司正与法拉第未来谈判,计划在中国为法拉第未来提供代工服务。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多