首页 编译 资讯编译

加密交易平台Coinbase宣布直接上市计划

【TechWeb】1月29日消息,据国外媒体报道,数字货币交易平台Coinbase周四宣布,将绕过传统的IPO路线,寻求通过直接在交易所挂牌的方式上市。

Coinbase在一篇官方博客文章中披露,根据美国证券交易委员会(SEC)的注册声明,该交易所计划将其A类普通股直接上市。表S-1注册声明将在证券监管机构完成审查后生效。

目前,一些公司选择直接上市,而不是通过首次公开募股 (IPO)的形式,以避免稀释现有股东,并将廉价股票移交给新投资者。与首次公开发行(IPO)不同,直接上市不需要承销商的服务来促进销售。据说,除了避免锁定期外,直接上市以防止股票被稀释。

Coinbase于12月17日向美国证券交易委员会提交了一份注册草案,首次披露了其上市意向。Coinbase的上一次估值是2018年,当时公司估值为80亿美元。加密分析公司Messari表示,公开募股后的交易所市值可能达到280亿美元。

2018 年,Spotify是首家走这条路线的大型科技公司。此后,Slack、Palantir 和 Asana纷纷效仿,游戏公司Roblox预计将于下月直接上市。Coinbase也正赶上这样的大趋势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多