首页 编译 资讯编译

外媒:从新Model S来看 特斯拉正在为方向盘消失做准备

【TechWeb】2月1日消息,据国外媒体报道,随着自动驾驶技术水平的提高,汽车方向盘的使用频率也越来越低,而在完全自动驾驶之后,方向盘存在的必要就会更低,甚至会被取消,部分厂商目前就已经推出了没有方向盘的自动驾驶汽车。

tesilashi_500

在发展自动驾驶的浪潮中,电动汽车厂商特斯拉也是非常积极的厂商之一,他们的电动汽车,目前就已具备了部分自动驾驶汽车的功能,他们也在为方向盘的消失做准备。

外媒认为特斯拉在为方向盘的消失做准备,是因为他们更新后的Model S,引入了“轭式方向盘”。

外媒在报道中表示,“轭式方向盘”虽然是汽车内饰中非常重要的一部分,但特斯拉的使命是自动驾驶,采用“轭式方向盘”,似乎意味着他们实际上在引导司机越来越少的使用方向盘,这可能是方向盘的尺寸缩小的原因。

外媒在报道中还提到,“轭式方向盘”不会遮挡或者降低仪表板、挡风玻璃的可见性,它是一个低位的转向柱,在驾驶过程中使可视范围最大化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多