首页 编译 资讯编译

SK海力士CFO:今年投资将相对保守 去年超过10万亿韩元

【TechWeb】2月1日消息,据国外媒体报道,疫情对全球众多行业都造成了影响,多数行业的市场需求明显下滑,进而也影响到了相关厂商的业绩,投资也将因此而受到影响。

hailishi_500 (2)

受疫情导致的不确定及其他因素的影响,存储芯片制造商SK海力士,今年在设施投资方面,就会相对保守。

外媒是援引SK海力士首席财务官Jongwon Noh,在2020年第四季度的财报分析师电话会议上透露的消息,报道他们今年在投资方面会相对保守的。

在财报分析师电话会议上,Jongwon Noh表示,去年他们在设施方面的投资超过了10万亿韩元(约90亿美元),同比增长率并不高,考虑到疫情持续的不确定及其他因素的影响,公司今年将审慎投资。

从外媒的报道来看,SK海力士今年在投资方面会相对保守,可能还是因为他们需要准备资金收购英特尔NAND闪存及存储业务,两家公司在去年10月份就已达成了协议,交易规模90亿美元,将分两个阶段进行,在收购交易得到相关部门的批准之后,就将支付其中的70亿美元,收购交易最终完成时再支付20亿美元。

SK海力士收购英特尔NAND闪存及存储业务的交易,预计在今年年底得到相关机构的批准,2025年完成,SK海力士将利用现金和经营活动产生的资金,完成这一收购交易。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多