首页 编译 资讯编译

iOS 14.5新特性:可用苹果表解锁iPhone

【TechWeb】2月2日消息,据国外媒体报道,苹果在移动操作系统iOS 14.5测试版中确认了一个新功能,戴着口罩的用户可以使用智能手表Apple Watch更快地解锁iPhone。据报道,苹果正在测试新的iPhone软件,预计将于今年春季正式发布。

苹果已经在Mac上提供了这个方便的技巧,但是现在它也将应用到iPhone上。通过新功能,如果用户佩戴Apple Watch,那么在使用FaceID时就不需要摘掉口罩,只需要看向手机就可以实现解锁。

只要拿起iPhone点亮屏幕,会感觉到苹果手表上有一点触觉反馈,表明你的iPhone已经解锁。不过需要两个设备靠的很近,并且手表不是锁屏状态。不过该功能仅适用于手机解锁,不适用于支付功能。作为最后的安全检查,即使启用了Apple Watch解锁功能,用户仍会被要求每隔几个小时输入一次密码。

该功能预计在春季正式推出。整个疫情期间苹果一直在不断改进Face ID,之前在在iOS 13.5中,如果检测到口罩,Face ID会自动要求用户提供密码。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多