首页 编译 资讯编译

外媒:瑞士区块链法案第一阶段开始生效

【TechWeb】2月2日消息,据国外媒体报道,2020年9月,瑞士议会就通过了瑞士加密和区块链技术的扩大监管框架。本周一,瑞士区块链法案的一部分开始生效,法案的第一部分涵盖公司改革。

根据Swissinfo的一份报告,新的监管模式的实施将有助于改善瑞士迅速发展的加密货币和区块链领域。在数字银行SEBA董事会成员Hans Kuhn看来,该区块链法案确立了瑞士在新兴数字经济中的地位。Kuhn表示,受监管的区块链证券发行表明了瑞士对推动数字创新的关注。

瑞士区块链法案的第二部分将涵盖该国金融市场基础设施的重大升级。将为加密证券交易以及其他加密货币交易所的运营提供法律支持。

瑞士现在加入列支敦士登,成为少数几个通过全方位加密货币和区块链法规的国家之一。不过两者做法有所不同,瑞士修订现有法律以适应区块链市场,列支敦士登为其加密货币和区块链市场创建了新的法律框架。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多