首页 编译 资讯编译

美参议员将发起金融创新核心会议 向立法者传授加密知识

【TechWeb】2月2日消息,据国外媒体报道,美国怀俄明州参议院议员、比特币倡导者Cynthia Lummis将启动金融创新核心小组,以对其他参议员进行比特币教育,普及加密货币和数字资产,并纠正加密货币是被用于洗钱的工具的错误说法。

她说:“我们希望以此为跳板,对美国参议院议员及其员工进行专门的比特币教育,以及有关加密货币,金融创新和区块链的其他机会。”Lummis表示,核心小组将首先努力打击有关数字资产和加密货币用于洗钱的虚假叙述,并指出区块链法证公司Chainalysis的研究表明“与加密货币相关的犯罪要小于现金犯罪活动。”

美国财政部长珍妮特•耶伦(Janet Yellen)最近关于在非法融资中使用加密技术的言论,引发了人们对即将到来的打击加密技术的监管行动的担忧。Lummis称与其进行了交谈,她对秘密组织“持开放态度”。不过这位参议员还表示,要进行公开对话,要花很多功夫。

参议员Lummis在2013年和2014年期间购买了比特币,此后一直吹捧比特币的实用程序是价值存储。她将比特币比作永久矿产信托基金,并认为“由于比特币是一种有限的资源,所以它是很好的价值储存”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多