首页 编译 资讯编译

苹果出售140亿美元债券 用于返还股东

【TechWeb】2月3日消息,据国外媒体报道,苹果公司重返债券市场,出售了价值140亿美元的债券,并且计划将部分收益支付给股东。

苹果正利用低利率环境,发行6批债券,发行期最长的部分是40年期债券。知情人士称,40年期国债的收益率将超过美国国债95个基点。这将是苹果自5月份以来的第三次债券发行。布隆伯格说,此次发行所得将用于一般公司用途,包括股票回购和股息支付、资本支出、收购和偿还债务。

用出售债券所获得的资金用于股票回购和分红,也并不算十分反常。最新的财报显示,第四季度该公司的营收创下了新纪录,这一利好也支持了该公司股价的上涨。而长期以来,苹果公司的高官们都在讨论缩减公司现金余额,并将这些资金返还给股东。

苹果最近一个季度的现金和债务总额分别为1960亿美元和1120亿美元。该公司在本季度创造了超过1100亿美元的收入。据报道,苹果手头的大量现金和140亿美元的债券发行意味着该公司的股东回报率可能在今年达到新高。

随着国债收益率的走低,以及大量投资者的现金被注入投资级债券基金,可能的情况是,投资人会更加欢迎有较强实力的债券发行方。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多