首页 编译 资讯编译

亚马逊云计算业务AWS第四季度营收是谷歌云三倍多

【TechWeb】2月3日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,亚马逊和谷歌母公司Alphabet都公布了截至12月31日的2020年第四季度财报。财报显示,第四季度,亚马逊的云计算业务(亚马逊云服务,AWS)营收是谷歌云计算业务(谷歌云)的三倍多。

谷歌

亚马逊的财报显示,2020年第四季度,该公司的云计算业务AWS营收为127.42亿美元,同比增长28%,这意味着AWS的营收增幅再次低于30%。

此外,该业务第四季度的营业利润达到35.64亿美元,与去年同期的25.96亿美元相比,同比大增34%。 

谷歌母公司Alphabet的财报显示,2020年第四季度,谷歌云(Google Cloud)的营收为38亿美元,与2019年同期相比,同比增长46%。

通过对比这两家公司公布的财报,可以得出,2020年第四季度,亚马逊的云计算业务营收是谷歌云的三倍多。

在公共云市场,谷歌云是仅次于亚马逊云服务(AWS)和微软Azure的第三大云计算提供商。谷歌为谷歌云设定了目标,即在2023年之前击败其竞争对手微软Azure和亚马逊云服务。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多