首页 编译 资讯编译

整合正式启动 USDC入驻Stellar

【TechWeb】2月3日消息,据国外媒体报道,The Stellar Development Foundation(恒星发展基金会)星期二宣布,正在进行与USDC的整合工作。用户现在可以在Stellar区块链上进行USDC交易。

这一消息最初在去年10月份宣布。从那以后,这种稳币的总供应量翻了一番,从2020年10月的27亿美元增加到现在的60亿美元。

USDC主要于以太区块链上使用,不过目前采用速度很慢。在Algorand流通的资金超过1100万美元,高于2020年10月的350万美元。

恒星发展基金会希望USDC能够掀起一股区块链跨境支付的浪潮。该项目报告称,该网络支付额同比增长104% 。USDC的集成得到Circle API的支持,允许企业轻松接受支付、发放可编程支付和执行其他财务行动。通过获得Circle帐户,借助Circle Multichain授权分销商计划,企业还可以免费在不同区块链之间交换stablecoin。

Circle一直将USDC定位为一个完全受监管的数字美元。Stellar可以为那些想用USDC进行交易的人提供另一种选择,希望它将开始取代美国的一些法定金融渠道。随着以太坊区块链上的拥塞加剧,Stellar可能会成为一个有价值的网络来平衡负载。不过USDC在Stellar上的采用率是否会比在Algorand上更好,还有待观察。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多