首页 编译 资讯编译

全球性汽车芯片短缺波及通用汽车 将暂时关闭3座北美工厂

【TechWeb】2月4日消息,据国外媒体报道,全球性的汽车芯片短缺,已影响到了大众、福特、丰田、Stellantis等众多汽车厂商,他们在最近几周已削减了产量,影响范围还在不断扩大。

tongyongqiche_500

外媒最新的报道显示,汽车芯片短缺也波及到了通用汽车,他们将暂时关闭在北美的3座工厂,并将在韩国的一座工厂的产量减半,以应对汽车芯片短缺危机。

从外媒的报道来看,通用汽车将暂时关闭的3座工厂,一座位于美国的堪萨斯州,另外两座分别在加拿大和墨西哥,这3座工厂将从下周一开始暂时关闭,至少会关闭一周。

产量减半的,是通用汽车位于韩国富平的工厂,从下周开始,这一工厂的产量就将减半,但仍会继续运行,不会暂时关闭。

外媒在报道中表示,通用暂时关闭在北美的3座工厂和削减韩国工厂的产量,将影响到雪佛兰迈锐宝、凯迪拉克XT4、雪佛兰Equinox等车型的产量,分析师预计通用汽车每周的产量将因此而减少10000辆。

不过,通用汽车表示,暂时关闭多座工厂及削减产量,不会影响到旗下需求量最高的全尺寸皮卡和SUV的生产,也不会影响到雪弗兰Corvette跑车的生产。通用方面的策略是希望通过减少部分车型的产量,维持这些车型的全速生产,一旦芯片短缺问题得到缓解,他们打算尽可能多的弥补生产损失。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多