首页 编译 资讯编译

消息称苹果与现代、起亚关于苹果汽车的谈判最近暂停

【TechWeb】2月6日消息,据国外媒体报道,最近,有很多关于“苹果汽车”的报道。其中,就有报道称,苹果公司一直在与其他汽车制造商讨论其“苹果汽车”计划,其中包括现代汽车和起亚汽车。

苹果1

但现在,知情人士透露,苹果公司与现代汽车和起亚汽车关于生产“苹果汽车”的谈判最近暂停。目前还不清楚谈判是否会重启或何时重启,如果谈判真的重启,苹果很可能最终与起亚合作,在起亚位于佐治亚州的工厂生产苹果汽车‌。

据悉,苹果与现代汽车洽谈在汽车方面进行合作的消息,是在今年1月初报道出来的。在这一消息报道出来之后,外媒还曾报道称,这两家公司计划在今年3月份签署相关的协议,现代汽车将在2024年开始为苹果生产汽车。

但是到了今年1月下旬,媒体又援引匿名业内人士的话称,现代汽车集团已经决定,将由它旗下的子公司起亚汽车负责它与苹果在电动汽车领域拟开展的合作。

对此,外媒报道称,由于现代汽车高管对与苹果合作一事还有忧虑,因此合作的前景黯淡。

今年1月底的时候,现代汽车的消息来源还透露,该公司不愿意成为苹果汽车的代工厂商,所以可能交由起亚汽车来生产,生产地点在美国国内。

本周,外媒又报道称,苹果计划与起亚汽车合作,在后者位于佐治亚州的工厂生产苹果汽车。这两家公司可能会在2月17日签署协议,并计划在2024年推出苹果汽车。

外媒甚至还报道称,苹果公司将向起亚汽车投资4万亿韩元(约合36亿美元),作为其与起亚汽车合作生产电动汽车的一部分。

除此之外,近日还有媒体报道称,苹果正接近于同现代起亚达成协议,将在起亚位于佐治亚州的制造工厂生产苹果品牌的自动驾驶电动车。

然而,在这一报道出现后没过几天,外媒又报道称,苹果与现代汽车和起亚汽车关于生产“苹果汽车”的谈判最近暂停。

从这一系列报道可以看出,苹果汽车与现代汽车/起亚汽车的合作并不是那么的一帆风顺。

不过,除了与现代汽车和起亚汽车进行合作谈判外,外媒最近也报道称,苹果公司正与多家日本汽车制造商就“苹果汽车”进行谈判。

但消息人士称,日本汽车厂商并不急于接受与苹果合作的机会,汽车厂商在加入“苹果汽车”供应链方面面临艰难的决定,因为苹果对供应商的要求是出了名的苛刻,成为苹果产品供应链的一员通常会带来利润,但也需要做出重大改变,可能包括转移重要的公司资源。此外,日本公司也担心被降级到分包商的角色。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多