首页 编译 资讯编译

比特币能源消耗激增 引发加密社区强烈争论

【TechWeb】2月7日消息,据国外媒体报道,最近比特币(Bitcoin,简称 BTC)价格飙升,导致比特币矿工消耗的电量显著增加,在加密社区中引发了一波关于加密货币生态学的争论。

根据Digiconomist的比特币能源消费指数的最新数据,比特币的能源消费自2020年末以来一直处于历史最高水平。据估计,比特币每年的消耗量约为77.8 TWh,相当于智利的消耗量。据报道,比特币的碳足印---- 采矿活动造成的温室气体排放总量---- 每年将近3700万吨二氧化碳,相当于新西兰的排放量。

自去年11月以来,由于比特币的电力消耗已经超过了“正常”水平,加密社区对比特币碳足印的担忧仍然存在分歧。

Cardano的创始人和Ethereum的联合创始人Charles Hoskinson认为,比特币正在消耗“难以估量的电力”。他说:“比特币越成功,价格就越高; 价格越高,对比特币的竞争就越激烈; 因此,我们花在比特币上的能量就越多。”

另外还有一些加密社区成员认为,比特币的独特功能值得它的能量消耗。CoinShares首席战略官Meltem demilors暗示,比特币的能源消耗是能源的一个很好的利用,能源使用本身并不是一件坏事。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多