首页 编译 资讯编译

苹果条款更严苛 零售店供应商面临更长的付款期限

【TechWeb】2月7日消息,据国外媒体报道,据苹果零售店供应商透露,苹果已经向他们提出了更苛刻的合作条款,包括付款期限延长,并承担库存风险。

这些变化包括供应商等待付款的时间,从45天增加到60天。供应商还必须接受一种“寄售模式”,即供应商只能在商品售出后才能回收货款,而不是由苹果收到商品后支付,从而将库存风险转嫁给了供应商。

报道说,苹果公司直接向供应商提出了要求,供应商表示,以前曾与分销公司谈判过条款,但新条款是由苹果公司设定的,没有商量余地。只有接受这些新条款的商家,其产品才能继续留在苹果零售店和网店的货架上。

这些变化的不可协商性确保了所有供应商都需遵守相同的条款,但供应商表示,这些条款给他们的现金流带来了巨大压力,对供应商没有任何帮助,不过由于他们需要依赖苹果,几乎没有人可能拒绝它。

一位苹果发言人表示: “我们非常珍视与世界各地供应商公司的密切关系,这些公司通过苹果网站和我们的专卖店销售产品。苹果也会定期评估我们第三方产品的种类和销售结构,让供应商们愿意相信我们并不断增强其业务能力。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多