首页 编译 资讯编译

尼日利亚央行发布禁令 禁止银行向加密交易所提供服务

【TechWeb】2月7日消息,据国外媒体报道,尼日利亚中央银行(CBN)已向所有受监管金融机构下达禁令,禁止向该国的加密货币交易所提供服务。

上周五,CBN发布了一份通知,其中包含了这项禁令。CBN表示,这是对先前发布的有关数字货币相关风险警告的延伸。并且CBN已经命令所有商业银行关闭属于尼日利亚加密货币交易所以及其他加密货币交易企业的账户。任何不遵守该指令的银行或金融机构都将受到严厉惩罚。

据报道,比特币在尼日利亚的采用持续增加。根据谷歌趋势的数据,在比特币搜索兴趣方面,尼日利亚仍然是世界第一。

CBN的禁令也让人想起了印度央行(RBI)在2018年采取的行动。两年后,印度最高法院推翻了RBI的禁令。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多