首页 编译 资讯编译

应用材料CEO称AI芯片将消耗大量电力 需要改善半导体能耗

【TechWeb】2月8日消息,据国外媒体报道,人工智能技术在生产和生活中的应用越来越广泛,也越来越重要,众多的科技巨头也在自研AI芯片,以更好的将人工智能技术应用到自身的业务中。

taijidianjingyuan_500

不过,在应用材料公司CEO加里·迪克森(Gary Dickerson)看来,正在大力发展的AI芯片,也有一定的弊端,将消耗大量的电力。

在一次会议上发表主旨演讲时,加里·迪克森提醒要注意AI芯片对环境的影响,他表示如果AI数据中心基于目前的技术建设,2025年数据中心将消耗全球15%的电力。

加里·迪克森进一步表示,AI数据中心消耗大量的电力,成本将会非常高昂,对环境也影响巨大,需要新的战略来推出新的技术,改善半导体的能耗、性能和成本。

在演讲中,加里·迪克森还提到,应用材料公司目前的研发,专注于阻止人工智能进步导致能耗的上升,公司的运营支出中,有70%用于相关的研发,他们计划在2030年全部使用再生能源。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多