首页 编译 资讯编译

台积电联华电子世界先进今年营收有望达到600亿美元 再创新高

【TechWeb】2月19日消息,据国外媒体报道,得益于5G智能手机的大量推出、居家办公及学习设备需求增加,对相关芯片的需求也有明显增加,芯片代工商的业绩在去年也普遍向好。

lianhuadianzi_500

从英文媒体的报道来看,台积电、联华电子和世界先进这3家芯片代工商,去年的营收达到了526.9亿美元,创下新高。

而在芯片代工商产能普遍紧张,工厂接近满负荷运行,汽车芯片供应紧张、急需增加供应的推动下,芯片代工商目前的订单也非常强劲,今年的业绩预计也将相当可观。

英文媒体在报道中也预计,台积电、联华电子和世界先进这3家芯片代工商,营收在今年有望再次创下新高。

对于台积电、联华电子和世界先进这3家芯片代工商,英文媒体预计他们今年的营收有望达到600亿美元,较2020年的526.9亿美元增加73.1亿美元,预计同比增长13.87%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多