首页 编译 资讯编译

消息称苹果正为iPhone 12开发磁性电池组 可为手机无线充电

【TechWeb】2月20日消息,据国外媒体报道,自从支持5G网络的iPhone 12系列推出以来,苹果已经发布了几款MagSafe配件,其中包括卡包、保护壳和充电器。现在,一份新的报道称,苹果正在准备另一款与智能电池盒类似的MagSafe配件。

苹果

消息人士称,苹果正在开发一款MagSafe磁性电池组,该电池组可以通过磁力吸附在手机背面,为iPhone 12以及未来的iPhone无线充电。

据报道,苹果研发这款配件已经有一年多了,可能会在未来几个月发布。与之前的苹果电池组不同,这款新的MagSafe电池组不能兼做外壳,这意味着它将是苹果公司设计的首款不兼做外壳的电池组。

据悉,其他配件制造商已经在尝试提供与传闻中的MagSafe电池组类似的功能。因此,苹果新推出的MagSafe电池将使该公司与其他配件制造商展开竞争。

外媒称,MagSafe最初用于带有磁性充电接口的Mac笔记本电脑。但在过去几年里,苹果公司逐渐将MagSafe从MacBook产品线中剔除。然而,有传言称,该公司计划在今年晚些时候重新将MagSafe应用于新的MacBook Pro或MacBook Air机型。

至于苹果何时会推出这款新的iPhone MagSafe电池产品,目前尚不清楚。但报道称,苹果原本计划在iPhone 12系列产品发布后的几个月内发布,但由于软件开发方面的困难,该产品被推迟了。

此外,外媒还指出,iPhone产品线短期内不太可能获得反向无线充电的支持。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多