首页 编译 资讯编译

SensorTower:2024年App Store中非游戏App消费将会首次超过游戏App消费

【TechWeb】2月23日消息,据国外媒体报道,移动应用商业情报分析机构SensorTower周一发布报告称,未来苹果客户将在非游戏移动App上花费更多。其理由是,隔离的生活方式导致用户不再只关注游戏,而是关注那些有助于提供更多基本服务的应用。

2020年,在App Store中,消费者在游戏App上的开支约为非游戏App的两倍,但是到了2024年,App Store平台上非游戏App开支将会首次超过游戏App开支。2025年两者的差距会进一步拉大。SensorTower称,到时非游戏App开支增至1070亿美元,游戏App开支增至780亿美元。

在疫情爆发前的一段时间内,用户在App Store上花费更多的还是手机游戏,但随着隔离期的延长,颠覆了工作生活和沟通方式,他们的注意力转移到了照片和视频分享、约会、视频会议和即时通讯应用上。

比如,去年,Zoom、Match Group等公司的股价大涨,以及因居家受益的企业股价也大涨。

SensorTower表示,未来五年全球消费者在移动应用上的支出将达到2700亿美元,较2020年增长三倍以上。并且,苹果用户将超过安卓用户,苹果应用商店预计将为苹果带来1850亿美元的全球收入。

就地域方面来说,SensorTower预计,未来五年,欧洲将成为一个关键市场,欧洲收入增长可能超过亚洲和北美。到2025年,欧洲的下载量预计将增长到369亿次,而2020年为284亿次。同时收入预计将在未来五年增长一倍以上,达到420亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多