首页 编译 资讯编译

因存在起火风险 现代汽车将召回约8.2万辆电动汽车

【TechWeb】2月25日消息,据国外媒体报道,由于存在起火风险,韩国汽车制造商现代汽车将在全球范围内召回约8.2万辆电动汽车,其中包括7.6万辆Kona电动汽车以及一些Ioniq电动汽车,以更换电池,而这一召回行动将耗资1万亿韩元(约合9亿美元)。

现代

据知情人士透露,因为此前发生了一系列电动车起火事故,因此现代汽车制定了这一全球最昂贵的电动汽车召回计划。

外媒称,起火的汽车使用的是LG化学在其位于中国的南京工厂生产的电池。目前,韩国交通部正在调查Kona起火的原因。

不过,在实施召回之前,现代汽车建议车主不要给Kona电动汽车充电超过90%。

据知情人士透露,现代汽车和LG化学正在就如何分摊电池更换成本进行谈判,但迄今尚未达成协议,具体情况将在下周做出决定。

韩国动力电池企业LG化学分拆出来的电池业务LG能源解决方案(LG Energy Solution)在一份声明中表示,现代汽车在电池管理系统中误用了LG的快速充电逻辑建议,并称电池不应被视为火灾风险的直接原因。

此外,韩国交通部在一份声明中表示,在LG能源解决方案的中国工厂生产的一些电池中发现了一些缺陷。

据悉,这不是Kona第一次被召回。去年10月份,在一系列起火事故发生后,Kona因需要进行软件升级而首次被召回。当时,现代汽车表示,它将召回2017年9月至2020年3月间生产的25564辆Kona电动汽车。

召回原因是,车辆所使用的高压电池芯因生产工艺存在缺陷可能出现短路现象,进而引发火灾。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多