首页 编译 资讯编译

美联储主席:将数字美元推向市场还得取决于国会

【TechWeb】2月25日消息,据国外媒体报道,今天,在众议院金融服务委员会的听证会上,美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)表示,2021年美联储可能会就数字美元与公众和立法者进行讨论。

他表示,数字美元可能会面临美国的国家和经济安全问题。围绕这一项目有许多担忧,美联储打算向公众伸出援手。鲍威尔补充说,与此同时,我们正在应对技术挑战,并与世界各地正在应对这些挑战的央行进行合作和分享。在创建数字美元时,美联储需要考虑其他市场的健康状况,并且该项目可能需要先交给立法者,是否会推向市场还得取决于国会。

昨日,鲍威尔出席了参议院银行委员会的会议,他在会上表示,美联储正在“仔细考虑”美国是否应该推出数字美元,但也表示,稳定的外汇储备和数字货币不太可能影响货币政策的传导。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多