首页 编译 资讯编译

荷兰或成为全球第一个对苹果做出反垄断裁决的国家

【TechWeb】2月26日消息,据国外媒体报道,苹果应用商店对开发者收取三成佣金一事在业内掀起一股风波,引发监管机构大量调查。

2019年,“荷兰消费者和市场局”(ACM)宣布对苹果展开调查,涉及到苹果要求开发者使用自家的应用内支付系统,然后抽取15%到30%的收入作为佣金。据ACM近期发送给开发者的信件称,该机构即将对苹果做出裁决。这可能是全世界针对苹果应用商店的第一个监管处理决定。

近期,苹果税引起了科技行业的强烈不满,遭到许多国家投诉。比如去年,欧盟委员会在收到多家公司投诉之后,也对苹果应用商店的垄断行为展开调查。而在多个调查的国家地区中,荷兰有可能成为全世界第一个对苹果作出反垄断裁决的国家。

在信件中,ACM表示,即将出台处理决定草案,但还未披露将作出怎样的处理决定。另外,ACM也在调查苹果的其他涉嫌垄断行为。比如苹果禁止iOS软件开发商告知用户,在iOS软件之外,还有其他成本更低的支付手段。

软件开发商Basecamp公司也收到了这封信件,该公司联合创始人韩松(David Heinemeier Hansson)表示,苹果的行为不仅仅给他们带来了经济损失,“苹果实际上给我们下了禁言令。”而在调查启动后,Basemap和另外一家iOS开发商、社交服务巨头Match Group向荷兰监管机构提交了对苹果的执行请求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多