首页 编译 资讯编译

福特CEO呼吁美国政府支持电动汽车电池生产和充电基础设施发展

【TechWeb】2月26日消息,据国外媒体报道,目前,汽车芯片短缺导致全球汽车生产受阻。鉴于汽车芯片短缺暴露出的问题,福特首席执行官(CEO)吉姆·法利(Jim Farley)在当地时间周三呼吁美国政府支持电动汽车电池生产和充电基础设施的发展。

福特

他表示,美国对增加电动汽车电池生产的政策支持以及对电动商用车充电基础设施的改善,将有助于推动对这些汽车的需求。

法利表示,美国需要开始为该行业计划中的大量电动汽车生产电池,以避免未来的供应链危机。他认为,美国确实应该在电池方面实现自给自足,而不仅仅是在半导体芯片方面。

法利表示:“我们不能重蹈汽车芯片短缺的履辙”。他指的是,进口半导体短缺导致几家美国汽车工厂暂时关闭。

据报道,由于全球芯片短缺,许多全球汽车制造商正在被迫削减产量,其中包括通用汽车、丰田、本田、大众、福特、菲亚特克莱斯勒、斯巴鲁和日产汽车等。

与此同时,法利还重申了公司战略,即该公司希望开发新的、更经济的电动汽车平台,供中国和欧洲使用,同时准备在美国首次推出全电动皮卡。

此外,该公司还计划将数字服务(尤其是车队管理)转变为更可靠的收入来源,继续让其车辆联网。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多