首页 编译 资讯编译

比特币著名批评家查理·芒格再批比特币:它不会成为全球交易媒介

【TechWeb】2月26日消息,据国外媒体报道,周三,伯克希尔·哈撒韦公司副董事长、比特币著名批评家芒格在雅虎财经组织的2021年Daily Journal股东年度会议上再次表达了对比特币的一些负面看法。

在回答股东关于比特币的问题时,芒格表示:“我认为比特币最终不会成为全球的交易媒介。它的波动性太大,不能很好地充当一种交易媒介。”不过,有意思的是,他此次较此前的评论相比言论似乎有所缓和。

伯克希尔·哈撒韦公司董事长沃伦·巴菲特(Warren Buffett)也和他一样是一位著名比特币批评者。在伯克希尔·哈撒韦公司2018年的年会上,巴菲特发表了他那句著名的言论——比特币可能是“老鼠药”,而芒格也将加密市场比作“交易垃圾”。同样,2018年的Daily Journal年度会议上,芒格称加密货币“完全是愚蠢的”,并称专业加密交易员“令人厌恶”。更有甚者,他还曾经说过,比特币投资者正在庆祝加略人犹大(Judas Jscariot,在《圣经》中是出卖主耶稣基督的门徒)的一生和工作。

本周三,芒格还提到比特币就像黄金,他补充道: “比特币实际上是一种黄金的人工替代品,我从来不买黄金,也从来不买比特币,我建议大家都效仿我的做法。”另外,芒格还驳斥了指望《华尔街日报》效仿特斯拉等公司将比特币纳入资产负债表上的想法。最后,还不忘踩一捧一,对主流金融的赞美溢于言表,表示一家经营得当的银行是文明的伟大贡献者。

不过,话虽如此,目前随着闪电网络和侧链等扩容解决方案仍在积极开发,比特币是否会会成为有效的交易媒介仍未定论。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多