首页 编译 资讯编译

高通被英国消费者权益维护机构起诉索赔 超过6亿美元

【TechWeb】2月26日消息,据国外媒体报道,高通的专利授权费,曾多次引发纷争,苹果和高通就曾因为专利授权费而展开了法律大战,持续726天之后,以双方和解告终,苹果同意向高通一次性支付相关费用,双方还达成了长达6年的专利授权协议,在芯片供应方面也达成了一份多年的协议。

gaotong_500

在苹果与高通和解近两年之后,高通又因为专利授权费在英国引发了官司,他们被英国消费者权益维护机构起诉滥用市场地位,收取了过高的专利授权费,要求索赔超过6亿美元。

从外媒的报道来看,起诉高通滥用市场主导地位的,是英国的消费者权益维护机构Which?,他们认为高通不向竞争对手授权专利、不向未向高通支付高额专利授权费的智能手机厂商供应芯片的做法,是滥用市场地位,是违反竞争法的反竞争策略,向苹果和三星收取了过高的专利授权费,导致智能手机价格的上升。

Which?是代表2900万英国消费者提起诉讼,寻求为那些在2015年10月1日及之后购买了苹果和三星智能手机的用户索赔,根据购买的设备的价格,每台预计赔偿5到30英镑。

Which?官网的信息显示,他们已经向竞争上诉法庭提起了诉讼,如果他们的主张得到了支持,2015年10月1日以来购买了苹果和三星智能手机的英国消费者,就将获得超过4.8亿英镑(约6.7亿美元)的补偿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多