首页 编译 资讯编译

三星美国新芯片工厂选址已圈定4处地点 计划投资170亿美元

【TechWeb】3月4日消息,据国外媒体报道,在台积电宣布将投资120亿美元在亚利桑那州建设芯片工厂之后,另一大芯片代工商三星电子,也考虑在美国新建一座芯片工厂,目前正在选择建设工厂的地点。

sanxing--_500

外媒的报道显示,三星电子计划在美国建设的这座芯片工厂,目前已圈定4处地点,其中一处在得克萨斯州的奥斯汀,一处在纽约,另有两处在亚利桑那州。

外媒在报道中表示,三星方面目前正在对这4处潜在建厂地点进行评估,每一处潜在选址所在的当地政府,都表示会提供房产税减免和大量补贴或可退还的税收抵免。

三星电子计划在美国新建的这一座芯片工厂,计划投资170亿美元,其中的51亿美元将用于厂房建设和物业改善,余下部分将用于厂房的机械和设备。

三星电子在美国新建的这一座工厂,也将创造大量的就业岗位。得克萨斯州的一家咨询机构就预计,工厂的建设,就将为当地创造近两万个就业岗位,建成之后的头十年,将创造1800个就业岗位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多