首页 编译 资讯编译

本田汽车今日全球首发L3级自动驾驶汽车 售价65.88万元

【TechWeb】3月5日消息,据国外媒体报道,今日,本田汽车全球首发了100辆配备L3级自动驾驶技术的Legend轿车,这使得该公司成为全球首家销售配备了经过认证的L3级自动驾驶技术的汽车制造商。

本田

本田在一份声明中表示,一旦自动驾驶系统被激活,司机可以观看电影或使用屏幕上的导航,以帮助缓解交通堵塞时的疲劳和压力。

据悉,Legend限量生产100辆,且只提供租赁销售,该车型的售价为1100万日元(约合65.88万元)。

周四,本田的运营官员表示,该公司目前还没有增加配备L3级自动驾驶功能的Legend汽车产量或销量的计划。

据悉,汽车制造商和科技公司为争夺自动驾驶技术的领先地位陷入了一场激烈的竞争中,电动汽车制造商特斯拉就是其中之一。

外媒称,有几家汽车制造商已经生产出了具备L3级自动驾驶能力的汽车,但很少有国家拥有允许销售和使用这些汽车的法律框架。

此前,奥迪曾承诺,其新款A8旗舰车型将具备L3级自动驾驶功能,但最终还是放弃了这一承诺。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多