首页 编译 资讯编译

外媒:加州法案将要求所有自动驾驶汽车到2025年实现零排放

【TechWeb】3月6日消息,据国外媒体报道,美国加州拟议的一项法案将要求所有自动驾驶汽车到2025年实现零排放。

据悉,这项法案于今年2月中旬被悄悄提交给加州的立法机构。目前,这项拟议中的法案尚处于起步阶段,因此有很大可能被否决。

外媒称,在推广电动汽车和实施其他与排放相关的政策方面,加州一直领先于美国其它州。因此,该法案的成败可能会在美国各州产生连锁反应。

据悉,加州政府主要的减排手段是提高油品标准,提高引擎功效,减少尾气排放。为了促进减排,加州实施的政策包括2035年禁售燃油车、为电动汽车等新能源汽车提供补贴等。

去年9月份,加州州长纽森宣布行政命令:到2035年,加州所有新车销售必须全部零排放(包括轿车与皮卡);到2045年,加州销售的重型车辆新车销售也必须零排放;到2024年,加州将不再颁发水力压裂的油气开采许可。

今年1月份,外媒报道称,美国加州计划提供15亿美元,鼓励低收入的消费者购买新能源汽车,支持建设电动汽车充电站等。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多