首页 编译 资讯编译

外媒:比特币价格飙升 促使中国企业掀融资热潮

【TechWeb】3月10日消息,据国外媒体报道,比特币是世界上最大的加密货币,以价格剧烈波动而闻名。在经历了为期三年的熊市后,比特币价格于2020年10月份开始反弹。

近期,比特币价格飙升,促使寻求扩大加密货币业务或进入该行业的中国企业融资激增。比如,亿邦国际、码链新大陆(Code Chain New Continent,简称CCNC)、Cobo等。

矿机巨头亿邦国际仅在今年2月份就进行了两轮融资,共筹集了1.7亿美元资金;生态技术公司码链新大陆通过配股融资2500万美元,为进入比特币开采领域提供资金;加密货币托管和钱包服务提供商Cobo计划本月启动新一轮风险融资,目标是筹资数千万美元,以为国际扩张提供资金。

比特币是一种用区块链作为支付系统的加密货币,由中本聪在2009年基于无国界的对等网络,用共识主动性开源软件发明创立,通过加密数字签名,不需通过任何第三方信用机构,即可解决电子货币的一币多付、交易安全等问题。

coingecko网站的数据显示,目前,比特币的价格为54205美元,24小时内上涨1.6%。市值达到1.02万亿美元。

1

有证据表明,主流投资者和公司越来越接受比特币,如特斯拉、万事达和PayPal等,这推动了比特币的涨势。

许多比特币投资者认为,比特币价格将继续攀升,但包括亿万富翁慈善家比尔•盖茨(Bill Gates)在内的其他人则更为谨慎。(小狐狸)

免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多