首页 编译 资讯编译

模拟现实事故后 Waymo称其AI技术可帮助避免或减轻大部分致命事故

【TechWeb】3月10日消息,据国外媒体报道,Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo在当地时间周一发布的白皮书中声称,其人工智能技术可以帮助避免或减轻大部分致命事故,其中包括那些与自行车和行人有关的事故,但不包括汽车从后面被撞的事故。

Waymo

据报道,Waymo基于警方报告、亚利桑那州交通部报告、照片、图表以及监控录像,模拟了2008年至2017年期间发生在亚利桑那州钱德勒的72起致命车祸。

在其中的39个模拟中,Waymo汽车对一辆引发事故的车辆做出反应,它还能避免32起(82%)事故,并通过采取规避动作减轻10%的事故。该公司的车辆唯一没有避开或减轻的事故是被追尾的事故。

这一模拟结果旨在支持Waymo的观点,即自动驾驶汽车比人类驾驶的汽车更安全。

Waymo在钱德勒和凤凰城东南部地区运营着数十辆自动驾驶汽车。2018年12月份,该公司在亚利桑那州的凤凰城推出了自动驾驶出租车服务Waymo One。从去年10月8日起,该公司开始向Waymo One的乘客提供全自动驾驶服务。

去年11月份,Waymo发布了首份关于其自动驾驶汽车在亚利桑那州凤凰城的测试情况的报告。该公司在报告中披露,自从首次在凤凰城测试其自动驾驶技术以来,Waymo汽车总共行驶了610万英里(约合982万公里),其中6.5万英里(约合10.5万公里)是在无人驾驶的情况下完成的。

此外,报告显示,从2019年到2020年的前9个月,Waymo的车辆发生了18起小型事故以及29起险些相撞事故。

Waymo表示,发布这些信息是为了提高透明度,因为该公司的车辆都在公共道路上行驶。它希望这些数据可以帮助决策者了解情况,提高意识,并建立公众对自动驾驶汽车的信心。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多