首页 编译 资讯编译

2021年第一季度接近尾声 特斯拉调整所有车型预计交付时间

【TechWeb】3月10日消息,据国外媒体报道,随着2021年第一季度接近尾声,电动汽车制造商特斯拉调整了所有车型(Model 3、Model Y、Model S、Model X)的预计交付时间,而需求似乎是特斯拉调整所有车型预计交付时间的真正原因。

特斯拉

最近,Model 3的预计交付时间经过了几次修改。在从“2-4周”修改为“6月”之后,Model 3的预计交付时间现在变为了“2-14周”,这表明市场对这款全电动轿车的需求正在飙升。

自上市以来,Model 3的表现一直不俗。2020年,Model 3仍是电动汽车市场上当之无愧的“王者”。数据显示,2020年,Model 3占特斯拉全年总交付量的72%,在全球电动汽车市场占有率达12%,连续三年占据着主导地位。

除了Model 3,Model Y的预计交付时间也经过了几次修改。在从“2-5周”修改为“7-11周”之后,Model Y的预计交付时间现在变为了“2-11周”,这也表明市场对Model Y的需求正在飙升。

特斯拉是在2019年3月份推出Model Y的,这款车从2020年第一季度开始交付,很快它就成为了特斯拉旗下交付量第二高的电动汽车,仅次于Model 3。

除了Model 3和Model Y,特斯拉Model S现在的预计交付时间是“10-14周”,而Model X的预计交付时间则推迟到了“5-6月”。

今年1月底,特斯拉公布了2020年第四季度和全年财报。财报显示,第四季度,该公司共交付180667辆电动汽车,同比增长61%,再创季度新高。其中,Model 3和Model Y的交付量为161701辆,Model S和Model X的交付量为18966辆。

2020年全年,该公司共交付499647辆,略低于去年交付50万辆汽车的目标。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多