首页 编译 资讯编译

报告:特斯拉电池采购价明显低于竞争对手 且比行业便宜23%

【TechWeb】3月11日消息,据国外媒体报道,市场研究公司凯恩能源研究咨询公司(Cairn Energy Research Consulting Company,以下简称Cairn)的最新研究报告指出,特斯拉每千瓦时电池的采购价明显低于其竞争对手,且比行业便宜23.66%。

特斯拉1

特斯拉是电动汽车领域的领导者,它已经能够生产具有长续航里程、快速充电的汽车。但是,为了让这些汽车越来越便宜,该公司必须继续降低电池生产成本。

目前,特斯拉的主要电池供应商是松下、LG化学和宁德时代。近日,消息人士透露,LG化学分拆出来的电池业务LG能源解决方案公司准备从2023年开始为特斯拉生产全新的4680电池。

Cairn的报告指出,特斯拉从松下、LG化学和宁德时代这三家主要电池供应商那购买的电池平均每千瓦时价格为142美元。相比之下,通用汽车每千瓦时电池的平均采购价格为169美元,而电动汽车行业的平均采购价格为186美元。

也就是说,特斯拉每千瓦时电池的采购价明显低于其竞争对手,且要比行业平均水平低23.66%。

此外,特斯拉电动汽车电池组每千瓦时平均价格为187美元,低于通用汽车的207美元以及行业246美元的平均价格。

特斯拉希望进一步降低电池组成本,该公司已承诺使用自己的流程来提取原材料和回收材料,实现规模化,并将每千瓦时的电池成本降低56%。

特斯拉CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)曾强调,电池发展的根本障碍是成本。降低电池的生产成本将是电动汽车的定价与内燃机汽车的定价相同甚至更低的关键。

去年11月份,马斯克曾表示,特斯拉的长期目标是将电池组的成本降至50-55美元/每千瓦时。为了将电池组成本降至50-55美元/kWh,需要在电池设计以及制造电池的工厂的设计上做出很多改进。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多