首页 编译 资讯编译

美国外国投资委员会批准SK海力士收购英特尔NAND闪存及存储业务

【TechWeb】3月12日消息,据国外媒体报道,今日,芯片制造商SK海力士表示,它已获得美国外国投资委员会(CFIUS)的批准,拟以90亿美元价格收购英特尔NAND闪存及存储业务。

SK 海力士

2020年10月20日,SK海力士和英特尔共同宣布签署收购协议。根据协议约定,SK海力士将以90亿美元价格收购英特尔的NAND闪存及存储业务。

据悉,SK海力士本次收购包括英特尔NAND SSD业务、NAND部件及晶圆业务,以及其在中国大连的NAND闪存制造工厂。英特尔将保留其特有的英特尔傲腾业务。

按照声明,这笔交易需要获得各监管机构的批准。此前,在宣布收购协议时,SK海力士曾表示,这笔交易预计将在2021年年底之前得到相关部门的批准。

据悉,这笔交易在去年获得了美国联邦贸易委员会的批准,SK海力士和英特尔这两家公司将尽最大努力在2021年获得剩余的批准。

SK海力士表示,它一直在投资开发DRAM和NAND闪存方面的新技术,而此次收购将扩展SK海力士在NAND闪存方面的技术。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多