首页 编译 资讯编译

马斯克推出一首以NFT为主题的歌曲 并宣布通过NFT出售

【TechWeb】3月16日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)一直看好是加密货币的头号粉丝。最近,他也加入了NFT(不可替代令牌)热潮。

QQ图片20210316102253

周一下午,马斯克在Twitter上表示,将“把一首关于NFT的歌作为NFT来出售”。并发布了一段2分钟的视频,背景音乐是一首以NFT为主题的Techno音乐。一个NFT的奖杯在太空中旋转,周围围绕着许多加密货币。奖杯的顶部是月亮,而月亮在币圈文化中也指代加密货币。

底座还有几个单词,分别是“HODL”(代表“珍惜生命”的加密meme)和“computers never sleep” (计算机永不休眠);另外几个金色的小狗雕像暗指马斯克曾多次推广的加密货币狗狗币。

目前尚不清楚,马斯克是否真的打算出售这首歌,也不清楚这件作品将在哪个NFT市场上架,或者售价多少。

过去几个月,加密货币爱好者、艺术家、音乐家等都希望利用这种新的数字艺术品买卖方式大赚一笔,NFT在本质上是授予买家对特定文件,例如歌曲、照片或视频所有权的数字契约,NFT的买方基本上得到一个加密支持的数字收据,证明他们的所有权。3月初,马斯克的女友格里姆斯以近600万美元的价格出售了几件NFT艺术品。

此外,马斯克爱好广泛,也是个音乐迷,并也尝试自己创作。2020年初,马斯克曾将自己创作的电子音乐《Don't Doubt ur Vibe》发到SoundCloud。今日又发推特表示,他爱音乐,音乐使他心灵神往。(艺艺子)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多