首页 编译 资讯编译

富士康董事长刘扬伟:与苹果合作造车仍是个谣言

【TechWeb】3月17日消息,据国外媒体报道,最近,有消息称,iPhone组装商富士康将是传闻中的“苹果汽车”的理想制造商合作伙伴。当被问及富士康是否会为苹果组装汽车时,富士康董事长刘扬伟表示,这仍然是个谣言。

富士康

富士康是苹果iPhone的主要合作伙伴,该公司进入电动汽车领域的举动引发了外界的猜测,即它可能会加入一个团队打造传闻已久的苹果汽车。当周二被问及这个问题时,刘扬伟称,这只是个谣言。

过去10年,随着iPhone和智能手机市场的增长,富士康的业务一路飙升。然而,随着智能手机市场的成熟,未来的增长潜力很小,这是富士康现在转向电动汽车生产的一个关键原因。

富士康证实,计划到2023年在北美生产电动汽车。目前,该公司正在美国和墨西哥寻找厂址。

富士康创立于1974年,是专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),也是电子专业制造商。

近几个月来,富士康一直在汽车领域进行投资及合作。今年1月初,拜腾与富士康签署了一项生产协议。这两家公司将在南京经济技术开发区的帮助下,在2022年第一季度开始量产拜腾的M-Byte电动SUV。

今年1月中旬,吉利控股集团与富士康共同签署战略合作协议,双方将成立合资公司,为全球汽车及出行企业提供代工生产及定制顾问服务。

今年2月份,富士康和电动汽车制造商菲斯克在一份声明中表示,两家公司已经签署了一项协议,将共同开发一款电动汽车。根据协议,富士康将生产这款电动汽车,这款车将从2023年第四季度开始量产,预计年产量将超过25万辆。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多