首页 编译 资讯编译

SpaceX计划最早今年7月1日进行星际飞船首次轨道发射尝试

【TechWeb】3月17日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX计划最早于2021年7月1日进行星际飞船首次轨道发射尝试。

SpaceX

但考虑到从现在到那时需要进行大量的准备工作和测试,所以SpaceX似乎不太可能在那个日期之前实现让其下一代火箭系统进行首次轨道发射的目标。

由于这是SpaceX设定的内部目标,所以该公司的星际飞船首次轨道发射也很有可能不会在7月进行。

到目前为止,SpaceX的星际飞船原型已经进行了三次高空飞行测试。在最初的两次高空飞行测试中,该公司的星际飞船原型SN8和SN9都在着陆时因撞击而发生爆炸。

而在本月早些时候进行的第三次高空飞行测试中,SpaceX的星际飞船原型SN10没有重蹈SN9和SN8的覆辙,首次成功着陆。但不幸的是,在着陆几分钟后,该原型在着陆台上发生巨大爆炸。

SpaceX的下一个星际飞船原型SN11预计将于本周从德克萨斯州博卡奇卡的测试基地发射升空。

SpaceX的星际飞船是人类历史上最大规模的载人飞船,可以乘坐一百人,它将是马斯克实现人类定居火星这一宏大目标的关键运输工具。与“猎鹰9号”火箭一样,星际飞船未来也能够重复利用多次飞行。

马斯克承诺,星际飞船不仅能够进行点对点的环球旅行,还可以前往月球、火星和其他深空目的地。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多