首页 编译 资讯编译

Instagram等社交媒体成假冒苹果配件重灾区 一天赚14万美元

【TechWeb】3月17日消息,据国外媒体报道,因为低廉的价格,不少用户经常购买第三方卖家的iPhone手机配件,不过假冒伪劣产品也层出不穷,近年,Instagram社交媒体成了假冒产品在海外的销售重灾区之一。

有消息称,苹果有一支专门的专家团队,专门致力于追踪伪造苹果产品。与全球执法机构,商家,社交媒体公司和电子商务网站合作。去年从Facebook和Instagram等网络中清除了超过100万的假冒伪劣苹果产品。

苹果了解到有几家供应商利用Facebook和Instagram等平台销售仿冒的苹果品牌配件。最受欢迎的是AirPods、 Lightning充电线、 iPhone电池和电源适配器等仿冒品。这些仿冒品价格便宜很多,但也存在很多安全隐患。比如近日网络安全研究员Andrea Stroppa从一个朋友那里借了一个iPhone充电器,在连接上电源时发生了爆炸。这是一个购于Instagram上,号称为“Apple原装”的产品,比正版的价格便宜25%,想找售后的时候卖家已经消失。

在美国和欧洲,假冒配件业务的规模达数百万美元。尽管Facebook表示,在其社交网络上销售假冒产品违反了公司的政策,但研究人员认为,Facebook却未能禁止这些销售者。

随后他做了一项调查,一个月期间其在Instagram上发现163家批发假冒苹果产品的卖家,最畅销的是售价25美元的AirPods Pro和售价5美元的MagSafe Charger。虽然价格便宜,但利润异常丰厚,假冒苹果产品的首选支付系统是银行电汇和信用卡,据报道,某卖家银行账户账单显示,一天利润可高达14万美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多