首页 编译 资讯编译

美参议院举办收入不公听证会 桑德斯抨击贝索斯马斯克

【TechWeb】3月18日消息,据国外媒体报道,昨日,美国国会参议院举办了一次有关收入不公的听证会,电商巨头亚马逊和掌门人贝索斯再次遭到议员们炮轰。另外,议员们也推出了对科技富豪抽税的新法案。

在当天参议院预算委员会召集的听证会上,美国著名议员桑德斯(Bernie Sanders)强调了科技富豪们和普通美国人之间越来越差的财富差距,他引用数据指出,富豪们在新冠疫情期间的个人财富大举增加。他炮轰了亚马逊CEO杰夫 · 贝佐斯和埃隆 · 马斯克。

亚马逊掌门人贝索斯目前是全球首富,他的个人财富在疫情当中同样暴增。桑德斯之前邀请贝索斯参加收入不公听证会,但是遭到了拒绝。他目前的个人财富高达1820亿美元,远远超过微软创始人盖茨。

当天,亚马逊公司在阿拉巴马州贝斯莫(Bessemer)仓库的一名员工贝茨(Jennifer Bates)参加了听证会。贝茨介绍了该仓库组织工会的情况,称亚马逊千方百计阻挠员工设立工会。她表示,在亚马逊工作并非易事,上班时间长,节奏非常快,员工经常遭到监督监控,“亚马逊认为你只是一台机器。”

为此亚马逊的一位发言人称:“我们很重视员工的反馈,但我们不认为她能代表大多数人的意见。员工起步时薪就高达每小时15.3美元,享受全面的医疗保健和带薪休假福利,并且我们在2020年《福布斯》(Forbes)最佳雇主排行榜上排名第二。”

除了贝索斯之外,被桑德斯点名批评的亿万富豪还包括了特斯拉和SpaceX掌门人马斯克。他表示贝佐斯和马斯克现在拥有的财富超过了底层人士的40% 。

另外,桑德斯还提出了“对CEO过高薪资征税法案”。法案计划对于那些薪资远远超过公司员工的高管们增加税收。这一法案也获得了参议院多位议员的力挺。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多