首页 编译 资讯编译

启用了Autopilot功能的特斯拉又撞车 这次是警车

【TechWeb】3月18日消息,据国外媒体报道,美国密歇根州警方周三称,当日凌晨一名22岁的密歇根男子驾驶特斯拉Model Y撞上一辆州警巡逻车。这辆特斯拉启用了Autopilot功能。

警方表示,事故于凌晨1点10分发生在伊顿县96号州际公路上,当时州警正在调查一辆汽车和一只鹿的相撞事故,并且应急灯也亮着,这名驾驶员未能及时控制车辆,使其撞上警车的后尾。尽管特斯拉车损坏严重,但司机和警官都没有在事故中受伤。

警方表示,这辆特斯拉的司机因未能避让且无照驾驶(驾照已被吊销)而被传唤。这是美国国家公路交通安全管理局在不到一周的时间内第二次派出调查组前往密歇根州调查涉及特斯拉的撞车事故。

此前上周四,在美国密歇根州底特律一辆特斯拉Model Y撞上了一辆半挂卡车,导致车内的一名乘客重伤,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA),也派出了调查组,赶赴当地对这一事故进行调查。不过这一调查表明,事发时涉事特斯拉Model Y并未处于Autopilot自动辅助驾驶模式,在事故发生时,司机有在操控车辆。

无论如何,司机在行车时并不能完全依赖辅助驾驶,此前马斯克也曾强调,Autopilot功能开启时,司机也需要监督车辆行驶。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多