首页 编译 资讯编译

美国国际贸易委员会推迟LG和SK电池专利侵权案初步裁定时间

【TechWeb】3月19日消息,据国外媒体报道,LG化学旗下子公司LG能源解决方案(LG Energy Solution)和SK创新(SK Innovation)正在就电池专利展开法律诉讼。

SK创新

据悉,这起电池专利侵权诉讼案原定于2021年3月19日做出初步裁定。但周五,美国国际贸易委员会(ITC)表示,它已经将这起诉讼案的初步裁定时间推迟至2021年4月2日,这意味着要延迟2周。该机构在一份声明中表示,它只是需要更多的时间来做出决定。

LG化学于2019年9月提起专利侵权诉讼,称其竞争对手SK创新侵犯了与其电动汽车锂离子电池技术相关的四项美国专利。同月,SK也在提起的另一起诉讼中指控LG侵犯其电动汽车电池专利。

美国国际贸易委员会表示,该案的最终裁定也将推迟到2021年8月2日。

LG能源解决方案是去年12月份从LG化学(LG Chem)分拆出来的一家新公司,专门负责电池业务。分拆后,LG化学将持有这家新公司100%的股权。

上周,LG能源解决方案公布了其在美国的投资计划。该公司计划未来四年内向其美国电池生产业务投资逾45亿美元,其中包括计划建造至少两座新工厂,目的是提高电动汽车电池的生产能力。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多