首页 编译 资讯编译

外媒:LG电子可能关闭智能手机业务

【TechWeb】3月22日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,LG电子公司可能会关闭其智能手机业务,而不是出售。

报道称,与德国大众汽车公司和越南Vingroup JSC就可能出售智能手机业务进行的谈判似乎已经失败。也就是说,LG并没有找到合适的下家来接手自己的手机业务,无奈之下,只能关闭。

此前,LG电子CEO权邦锡在1月份曾表示,对于亏损的业务,公司已经考虑过所有选项。LG方面表示,“在全球市场上,移动业务(包括智能手机在内)方面的竞争越来越激烈。我们现在对所有可能性都敞开大门,并且正在彻底审查我们的未来计划。”据报道,LG已经搁置了上半年推出所有新智能手机的计划。

LG可能最快在4月初与员工分享其对该业务命运的决定。曾经,LG也对自己的手机业务进行重整,在2019年,LG将旗下中低端的智能手机业务的生产外包出去,对手机业务已有放弃之心,只是找不到合适的买家接手。但到了2021年,市场的格局又发生了一些变化,但LG的手机业务并没有回暖态势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多