首页 编译 资讯编译

尼日利亚央行行长:未阻止加密货币交易

【TechWeb】3月22日消息,据国外媒体报道,尼日利亚央行(CBN)行长Godwin Emefiele澄清了央行对该国加密货币使用的立场。此前他禁止银行为加密货币交易所提供服务。

据报道,CBN副行长Adamu Lamtek代表Emefiele表示,银行没有禁止尼日利亚居民购买、交易或出售加密货币,但“保护银行业免受加密货币活动的影响。”

Emefiele之前曾将加密货币称为“非合法货币”,在尼日利亚的货币体系中没有一席之地。CBN在上月的一份通知中宣布,其已禁止所有受监管的金融机构向该国的加密货币交易所提供服务。该禁令要求所有商业银行关闭属于尼日利亚加密货币交易所和其他从事加密货币交易的企业的账户,并警告称,任何违反该规定的机构将受到“严厉的监管制裁”。尼日利亚银行Access Bank的一些账户持有人已经报告说,他们的账户已被关闭。

自从CBN出台加密货币禁令以来,BTC在尼日利亚的交易价格已溢价超70%。

然而,尼日利亚的许多监管机构和加密货币爱好者对这一禁令提出了批评。尼日利亚参议院议员提议邀请CBN行长和主要加密货币利益相关者参加听证会,讨论与该国加密法规相关的问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多