首页 编译 资讯编译

iPhone 12 mini大幅砍单 苹果可能又要因为屏幕而向三星支付违约金

【TechWeb】3月24消息,据国外媒体报道,在此前的报道中,外媒曾提到,苹果削减了上半年iPhone的生产订单,由9600万部削减到了7500万部,主要是因为iPhone 12系列中iPhone 12 mini的销量不理想,苹果削减的,主要也是iPhone 12 mini的订单。

aifengshier4_500

有行业观察人士表示,苹果大幅削减iPhone 12 mini的订单,可能导致零部件的采购达不到预期,包括所需的OLED屏幕,苹果也有可能需要再次向三星显示支付违约金。

外媒在报道中提到,苹果与供应商会签订协议,以确保获得最优价格,但在部分合同中,苹果也会给予最低的采购量保证,不过在大部分的情况下,苹果无法满足要求。

行业观察人士认为,大幅削减iPhone 12 mini的订单之后,苹果向三星显示采购的OLED屏幕,就将无法达到要求,三星显示是iPhone 12 mini所需5.4英寸OLED屏幕的唯一供应商,苹果可能需要向三星支付违约金。

这一行业观察人士也表示,虽然目前还无法确定苹果是否会向三星显示支付违约金,但考虑到他们此前的合约和iPhone 12 mini销售疲软,苹果很可能向三星显示支付违约金。

如果苹果因为iPhone 12 mini所需屏幕采购量达不到最低要求而向三星显示支付违约金,就将是他们第三次因为屏幕向三星显示支付违约金,2019年和2020年,由于OLED屏幕采购量未达到最低要求,苹果分别向三星显示支付了6.84亿美元和9.5亿美元的违约金。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多