首页 编译 资讯编译

诺基亚计划未来两年削减最多10000工作岗位 节省资金招聘5G人员

【TechWeb】3月24消息,据国外媒体报道,5G虽然在2019年就已开始商用,但目前已推出5G商用服务的国家,也并不多,众多国家还在筹备推出5G商用服务的路上,5G在未来8到10年,也将是全球移动通信领域发展的重点。

nuojiya2_500

大力发展5G也就需要大量的投资,对电信网络设备供应商而言,他们也需要在5G方面投入大量的人员,以推动5G网络设施的建设。

作为全球为数不多的能供应5G网络设备的厂商,诺基亚也在计划集中资源,招聘5G方面的人员。

外媒的报道显示,在2021年度的诺基亚资本市场日活动上,诺基亚CEO兼总裁佩卡·隆德马克(Pekka Lundmark)就表示,计划在未来两年削减最多10000个职位,节省的资金,用于5G方面新的招聘。

诺基亚虽然能大规模供应5G网络设备,但在5G商用的初期,他们的进展其实并不理想,不过佩卡·隆德马克在资本市场日活动上表示,由于5G所带来的产业数字变革,5G的主要建设时间,将会是4G高峰期的两倍,他认为他们并没有迟到。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多